Great times for hardware startups! Really?

Tolle Zeiten für Hardware-Startups! Wirklich?

Hardware-Maschinen

Dies sind erstaunliche Zeiten für Hardware-Startups. Unternehmen wie Fitbit, NEST und Beats wuchsen schnell und gingen an die Börse oder wurden vor kurzem von etablierten Unternehmen übernommen. Hardware-Startups profitieren von den immer erschwinglicheren und zugänglicheren Ressourcen und Tools für Finanzierung, Prototyping, Fertigung, Online-Marketing und Vertrieb. Dies ist eine gute Nachricht, aber es macht nicht "Hardware die neue Software". Hier sind einige Gründe, warum sich der Aufbau eines Hardware-Starts immer noch stark von einem Softwarestart unterscheidet:

• Sie benötigen ein großes Team von Designern, Ingenieuren und Softwareentwicklern (mindestens 5 Personen für ein Consumerprodukt)
  • Es kostet deutlich mehr als die Entwicklung von Software (Entwicklungskosten betragen mindestens 200.000 USD, bevor Sie mit einem typischen "intelligenten" Hardwareprodukt auf dem Markt sind)
  • Investoren geben Ihnen kein Geld für vernünftige Bedingungen ohne einen voll funktionsfähigen Prototyp
  • Entwicklungszyklen sind lang und die Anzahl der Iterationen, die Sie sich leisten können, ist klein
  • Sie benötigen noch viel Softwareentwicklung für die meisten Produkte (für viele Produkte benötigen Sie eine hochmoderne mobile Begleit-App auf dem Produkt selbst)
  • Sie können eine Hardware in der Beta-Phase nicht an Kunden verkaufen und sie mit Updates beheben, während sie verwendet wird

Es gibt Dutzende von Artikeln und How-toes im Internet, die sehr detailliert über diese Herausforderungen gehen. Ich denke, wir haben die meisten von ihnen gelesen, bevor wir uns 2014 entschieden haben, unsere Arbeit zu beenden und unsere Zeit und unser Geld in die Entwicklung der weltweit ersten intelligenten Designlampe zu stecken. Es war bisher eine erstaunliche Achterbahnfahrt und wir möchten unsere Erfahrungen und Erkenntnisse und die Gründe, warum wir immer noch lieben, die Entwicklung eines Hardware-Produkts zu teilen.

1. Wenn sich die Gründer nicht darum kümmern, tut niemand

Beide Gründer von Luke Roberts sind Ingenieure mit mehrjähriger Berufserfahrung in der Unternehmensberatung und das hilft sehr. Wir arbeiten mit großen Unternehmen (Produktion und App-Entwicklung), Freelancern (Produktdesign) und Praktikanten (Programmierung) zusammen. Die erste Lektion, die wir gelernt haben: Niemand denkt für sie nach, nicht einmal Teile davon. Die Gründer müssen jedes einzelne Element des Produkts verstehen und sich um sie kümmern, sonst wird es richtig hart und teuer. Teile der Produktentwicklung auszulagern, wie es große Unternehmen tun, ist für Startups fast unmöglich, weil das, was wir tun, noch nie zuvor (genau) gemacht wurde und es keinen standardisierten Prozess dafür gibt.

Wir sind nur ein kleiner Fisch für große Unternehmen und da wir nur einen Schuss haben, stellen wir viele Fragen, um jedes Detail zu verstehen. Dieses Lernen ist sehr wichtig, aber Vertriebsmitarbeiter großer Unternehmen bevorzugen einfachere Kunden mit tieferen Taschen, die sich eine Budgetüberschreitung oder eine Verzögerung leisten können. Aus diesem Grund ist es wirklich wichtig, die richtigen Partner zu finden, die sich für das interessieren, was Sie entwickeln und motivieren, Ihnen zum Erfolg zu verhelfen. Die Zusammenarbeit mit der besten Agentur oder Firma hilft Ihnen nicht, wenn Sie ihr am wenigsten wichtiger Kunde sind.

2. Wenn es nicht schwer ist, es zu tun

Wir alle stießen auf Startup-Geschichten wie "Ich hatte ein Problem, habe ein paar Freunde zusammengebracht, am Wochenende einen ersten Prototypen mit einem Arduino entwickelt und jetzt gehe ich in die Massenproduktion." Daran ist nichts falsch, es gibt tolle Produkte, die auf diese Weise entwickelt werden, vor allem auf Crowdfunding-Plattformen. Unser Ansatz war jedoch anders. Wir denken, dass, wenn eine Lösung so einfach zu bauen ist und mit 1.000 und 48 Stunden Arbeit erledigt werden kann, im Grunde jeder es tun kann und es keinen Wettbewerbsvorteil gibt, außer der erste Mover zu sein. Dies ist in Ordnung, wenn Sie nur ein einmaliges Produkt entwickeln möchten und sich keine Sorgen über Wettbewerbsvorteile oder die Skalierung eines Unternehmens machen. Aber wenn Sie ein Unternehmen gründen wollen, das im Laufe der Zeit wachsen wird, sollten Sie besser nach einem starken Markttrend suchen (in unserem Fall das Verbot von Glühlampen und das Aufkommen von intelligenten Produkten in unseren Häusern), finden Sie einen Schwachpunkt der aktuellen Produkte (in unserem Fall die umständliche Remote-Contro ls für LED-Lampen und schlechte "Smartness") und entwickeln etwas, das noch nie zuvor getan wurde (in unserem Fall eine wirklich intelligente Designlampe).

Wir erkannten, dass wir in die richtige Richtung gehen, als wir begannen, mit Produktionsfirmen und erfahrenen Ingenieuren zu sprechen, und alle sagten uns, dass sie so etwas noch nie gemacht haben, aber dass sie das Produkt wirklich mögen und unser Ansatz scheint. Angemessenen.

3. Die Lernkurve ist steil, sehr steil

Wir haben in der Wissenschaft, in großen Unternehmen und in der Unternehmensberatung gearbeitet, bevor wir unser Hardware-Startup gegründet haben, und die Lernkurve war noch nie so steil wie jetzt. Das Schöne (und die Herausforderung) von Hardware-Produkten für Verbraucher ist, dass die Entwicklung Menschen mit sehr unterschiedlichen Hintergründen und Themenbereichen betrifft. Die Entwicklung von Hardware bedeutet sicherzustellen, dass alle verschiedenen Teams ihren Teil des Endprodukts zu einem Zeitpunkt in der Qualität und Quantität liefern, die Sie benötigen – und es gibt immer "gute" Gründe für Verzögerungen.

Im Vergleich zu einem "normalen" Job sind Sie vom ersten Tag an für alles verantwortlich und verantwortlich. Es gibt niemanden sonst (Ihre Mitbegründer beiseite), der die dringende Notwendigkeit verspürt, den Erfolg Ihres Produkts sicherzustellen.

Erst jetzt beginnen wir zu verstehen, warum die Produkte um uns herum so aussehen, wie sie es tun und welchen Grad an Komplexität Unternehmen wie Apple beherrschen. Noch ein Hinweis: Bitten Sie niemals einen Hersteller, etwas in "Apple-Qualität" zu produzieren, es ist einfach nicht erschwinglich für ein Start-up, um diesen Standards gerecht zu werden, und es lässt Sie uninformiert aussehen.

Wir hoffen, in naher Zukunft noch viele weitere Hardware-Startups zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute, wenn Sie bereits an etwas arbeiten. Zögern Sie nicht, uns zu erreichen, wenn Sie Fragen oder Kommentare haben!